Современные строительные материалы: профнастил и сайдинг.

ПрофнастилСлово «качество» как принято, означает удовлетворение потребностей. Это касается продукции из оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием, так как они выполняют те характеристики, которые обеспечивают долговечную эксплуатацию материала. А именно, профнастила. Разнообразие кровельных материалов для не специалиста, могут вызвать множество вопросов: Для каких видов работ подходит металачерепица? Что выбрать для кровли? И множество других. Вот тут и рассмотрим основные виды кровельных и фасадных изделий, их использования и особенности.

Кровельные материалы:

Профнастил – уникальный и современный материал, который нашел широкое применение в строительстве. Применяется в межстеновых и межэтажных перегородок сооружений, для настила кровли и облицовки стен. Листы делают из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Процесс кровельных работ трудоемкий, требующий аккуратности, закрепляющиеся тщательно. Монтаж профнастила осуществляется как горизонтально, так и вертикально. Выбирая фасадные и кровельные материалы, обратите внимание на их маркировку и технические характеристики, они указываются в паспорте.

Долговечность, прочность, отсутствие коррозии, простой монтаж. Все это современные строительные материалы: профнастил и сайдинг.


Что такое "профнастил" и с чем его едят...

Технологии развиваются с каждым днем. В каждой сфере промышленности что-то существенно изменилось. Для строительства появилось огромное количество первоклассных стройматериалов, позволяющих быстро и качественно строить дома или делать ремонт. Об одном из таких универсальных материалов и будет идти речь. Профнастил - это волнистые либо трапециевидные листы, сделанные из оцинкованной стали, позволяющие наносить на них любое лакокрасочное покрытие. Спрос на профнастил с покрытием из полимера у застройщиков намного больше по сравнению с обычным из оцинковки. Действительно, ведь он не настолько привлекателен внешне. Благодаря очень качественному производству профнастила нет такого понятия как «профнастил некондиция крашеный». Заключается универсальность профнастила именно в широкой области применения. Они могут быть кровельным материалом, облицовочным материалом для фасада, несъемной опалубкой и забором. Одним словом, его нельзя сравнивать с сайдингом, да и забор будет смотреться выразительнее и более привлекательным эстетично, если при строительстве будут использоваться профилированные листы. По сути, профнастил применяют и для внутренних и для внешних работ. Часто его используют для декоративной отделки балконов в многоэтажках, на даче, при постройке постоянных и временных накрытий и навесов, либо как материал для кровли в хозяйственных постройках. Его часто используют и простые люди, и профессионалы. Его можно монтировать горизонтально, вертикально, и благодаря этому из него возможно построить конструкцию абсолютно любой степени сложности. Проектируя из профнастила кровлю, не нужно забывать о гидро- и теплоизоляции. Но монтаж кровли и различных изолирующих материалов все-таки лучше предоставить профессионалу, знающему все тонкости и нюансы монтажа.